UN Untersuchungsbericht

Der Bericht der UN Untersuchungskommission zu Nordkorea:

„Die unvorstellbaren Grausamkeiten sind praktisch ohne Entsprechung in der derzeitigen Welt.“

(Michael Kirby, Vorsitzender der UN-Untersuchungskommission zu Nordkorea)

Im März 2014 veröffentliche eine Untersuchungskommission der Vereinten Nationen unter dem Vorsitz von Michael Kirby einen Menschenrechtsbericht zu Nordkorea. Bei der Vorstellung dieses Berichtes betonte Mr. Kirby, dass es sich beim vorliegenden Bericht um den erschütternsten handle, den die UN jemals veröffentlicht habe.

Downloads des Berichtes der Untersuchungskommission der Vereinten Nationen zu Nordkorea (COI Report) finden Sie hier.

Wir haben die Kurzfassung des Berichtes auch auf deutsch übersetzt: A/HRC/25_63_German (kostenfreier PDF-Download, es handelt sich um eine inoffizielle Übersetzung auf Eigeninitiative).